たけのこ と 葱のパスタ
【材料】(2人分)
・パスタ・・・200g
・たけのこ(水煮)・・・100g
・たまねぎ・・・1/4個
・青葱・・・1本
・しいたけ・・・2個
・しらす・・・30~40g
・オリーブオイル・・・適量
・パスタソルト・・・5g程(水1リットルに対し、10gの割合)
・燻製岩塩・・・仕上げにお好みで
【作り方】
1.お鍋に水・パスタソルトを入れ、沸騰したらパスタを入れ 茹でる
2.フライパンにオリーブオイル、たまねぎ、しいたけ、葱を入れ
弱火で焦げないよう炒める。
(今回は入れてませんが、にんにくをプラスしても美味しいですよ)
3.パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
4.火を止めてから、しらすを入れる
5.お皿に盛り付け、燻製岩塩をお好みでふりかけて完成です
いつものパスタに燻製岩塩の風味を加えました。
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。