たけのこ と 葱のパスタ

【材料】(2人分)

・パスタ・・・200g

・たけのこ(水煮)・・・100g

・たまねぎ・・・1/4個

・青葱・・・1本

・しいたけ・・・2個

・しらす・・・30~40g

・オリーブオイル・・・適量

・パスタソルト・・・5g程(水1リットルに対し、10gの割合)

・燻製岩塩・・・仕上げにお好みで

【作り方】

1.お鍋に水・パスタソルトを入れ、沸騰したらパスタを入れ 茹でる

2.フライパンにオリーブオイル、たまねぎ、しいたけ、葱を入れ

  弱火で焦げないよう炒める。

 (今回は入れてませんが、にんにくをプラスしても美味しいですよ)

3.パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。

4.火を止めてから、しらすを入れる

5.お皿に盛り付け、燻製岩塩をお好みでふりかけて完成です

いつものパスタに燻製岩塩の風味を加えました。

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL