BBQ
お天気の良い日にバーベキューをしました。
餃子にはカレー塩、岩塩がよく合います。お肉はタレも良いのですが、燻製岩塩がとても好評でした。
弊社には その他にもたくさんフレーバー塩があるので、つけ塩で味の変化を試してみてはいかがでしょうか。
ハンバーグは仕込んでいきました。
塩・こしょうの代わりに、弊社ハーブソルトを使いました。
【材料】4人分
・豚ひき肉・・・600g
・たまねぎ・・・1個
・卵・・・1個
・パン粉・・・レンゲ2杯ぐらい
・牛乳・・・適量(パン粉を入れた後、程よくしっとりするくらい)
・ハーブソルト・・・小さじ2ぐらい
・オリーブオイル・・・適量
【作り方】
1.たまねぎをみじん切りにする
2.ボールに、豚ひき肉・卵・パン粉・牛乳・ハーブソルトを入れて混ぜる。
牛乳は入れすぎると水分値が多くなり、ハンバーグが形成しづらいので、捏ねながら分量を加減する
3.②を形成する
4.フライパンにオリーブオイルを敷き、③を弱火〜中火で蓋をして焼く
5.焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も5分位焼けば出来上がり。
たまねぎは炒めずそのまま入れています。しっかりパン粉と牛乳を入れしっかり捏ね、空気を
しっかり抜いて形成すると、型崩れもしないですよ。
ぜひ一度作ってみてください。
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