オクラの豚肉巻き
【材料】 2人分
・ オクラ ・・・ 1袋
・ 豚薄切り肉 ・・・ 150g位
・ 小麦粉 ・・・ 適量
・ 天ぷら粉 ・・・ 50g位
・ 水 ・・・ 適量
・ サラダ油 ・・・ 適量
【作り方】
1. オクラはネットに入ったまま流水で擦りながら洗う
(産毛が取れる)ヘタを取っておく。
2.豚肉を広げてオクラを乗せて巻きつける
3.ボウルに天ぷら粉と水を適量加え、粉気が無くなるまで
混ぜる。
4.表面に薄く小麦粉を振って、天ぷら粉をつける。
フライパンにサラダ油を1㎝位入れて
3分くらい返しながら揚げる。
5. 出来上がりを半分に切ってお皿に盛り付け、
お塩でどうぞ。