BBQ

お天気の良い日にバーベキューをしました。

餃子にはカレー塩、岩塩がよく合います。お肉はタレも良いのですが、燻製岩塩がとても好評でした。

弊社には その他にもたくさんフレーバー塩があるので、つけ塩で味の変化を試してみてはいかがでしょうか。

ハンバーグは仕込んでいきました。

塩・こしょうの代わりに、弊社ハーブソルトを使いました。

【材料】4人分

・豚ひき肉・・・600g

・たまねぎ・・・1個

・卵・・・1個

・パン粉・・・レンゲ2杯ぐらい

・牛乳・・・適量(パン粉を入れた後、程よくしっとりするくらい)

・ハーブソルト・・・小さじ2ぐらい

・オリーブオイル・・・適量

【作り方】

1.たまねぎをみじん切りにする

2.ボールに、豚ひき肉・卵・パン粉・牛乳・ハーブソルトを入れて混ぜる。

  牛乳は入れすぎると水分値が多くなり、ハンバーグが形成しづらいので、捏ねながら分量を加減する

3.②を形成する

4.フライパンにオリーブオイルを敷き、③を弱火〜中火で蓋をして焼く

5.焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も5分位焼けば出来上がり。

たまねぎは炒めずそのまま入れています。しっかりパン粉と牛乳を入れしっかり捏ね、空気を

しっかり抜いて形成すると、型崩れもしないですよ。

ぜひ一度作ってみてください。

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