お塩を使ったビアカクテルでいつもと違った食卓に!

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
【材料】2人分
生ビール・・・360ml 発泡酒でも可
レモン・・・1/8ヶ
ピンクグレープフルーツジュース
(オレンジジュース・グレープフルーツジュースでも可その他お好みで)
塩・・・ひとつまみ
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
【作り方】
①小皿に塩を一つまみほど用意します
②グラスの淵にカットレモンをこすりつけ、グラスを逆さにして塩を入れた小皿に擦り付けます。
グラスの淵にまんべん塩がついたらOKです。
③ジュースをグラス半分まで注ぎ、ビールを注ぎ完成です。
ジュースとビールの分量はお好みで調整していただいても結構です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・