クリームチーズと大葉の豚肉巻き

クリームチーズと大葉の豚肉巻き


【材料】  2人分
・ 大葉 ・・・ 8枚位
・ クリームチーズ ・・・ 個包装のもの3個
・ 豚薄切り肉 ・・・ 4枚
・ 小麦粉 ・・・ 適量
・ 天ぷら粉 ・・・ 適量
・ 水 ・・・ 適量
・ サラダ油 ・・・ 適量
【作り方】
1.豚肉を広げて大葉、クリームチーズの順に乗せてクルクル巻く
2.ボウルに天ぷら粉と水を適量加え、粉気が無くなるまで混ぜる。
3.フライパンに揚げ油を入れて中火にし、②に①をくぐらせカラッと揚げる。

4. 出来上がりを半分に切ってお皿に盛り付け、お塩でどうぞ。