フレーバー塩

  • 抹茶塩
  • 愛知県西尾産の石臼挽き抹茶と兵庫県赤穂産の海水塩を使用。 季節ごとの食材を使った天ぷらや揚げ物などのつけ塩にどうぞ。
詳細を見る
  • ハーブソルト
  • ハーブの香りとスパイスの味わいが素材の味を引き立てます。チキンのグリル、ポトフ、スクランブルエッグなど、様々な料理の味付けにお使い頂けます。
詳細を見る
  • カレー塩
  • 10種類以上のスパイスがブレンドされた カレーパウダーを使用。唐揚げなどの揚げ物に焼き物のつけ塩にどうぞ

詳細を見る
  • 花椒塩
  • 中国の山椒である花椒を使用。
    鶏の唐揚げ・焼き物や炒め物など、中華総菜のつけ塩にどうぞ
詳細を見る
  • さくら塩
  • お花見シーズンのお弁当やタラの芽、筍の天ぷらなどにどうぞ。1~5月までの期間限定商品です。
詳細を見る
  • ごましお
  • 黒ごまの香ばしさと塩みが料理の旨味を引き立てるお塩です。お赤飯やおひたしにどうぞ。
詳細を見る
  • 海苔塩
  • 粉末にした焼き海苔と国産塩をブレンドしました。焼き海苔の風味が天ぷらなどの和食のつけ塩に相性抜群です。
詳細を見る
  • ゆず塩
  • 高知県産のゆずと塩の名産地赤穂の海水塩を使用。ゆずの爽やかな香りと酸味が効いていてさっぱりいただけます。
詳細を見る
  • レモン塩
  • まるごと凍結乾燥したレモンパウダーを使用。天ぷら、唐揚げ、焼物のつけ塩にどうぞ。
詳細を見る
  • 梅塩
  • フリーズドライ加工の梅干しを使用。
    天ぷら、唐揚げ、焼物のつけ塩にどうぞ。

詳細を見る
  • わさび塩
  • 本わさび葉を調合したピリッとしたわさびの辛味が味わえるお塩です。ステーキ、焼肉、刺身、とうふなどのつけ塩にどうぞ。
詳細を見る
  • だし塩
  • 国産塩にかつお節粉末と調味料をブレンドしました。天ぷらやとうふなど和風料理のつけ塩にどうぞ。
詳細を見る