☆お酒のお供に!枝豆のハーブソルト炒め☆
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
【材料】4人前
枝豆・・・300g
にんにく・・・ひとかけ
鷹の爪輪切り・・・小さじ一杯程度
オリーブオイル・・・大さじ2杯
ハーブソルト・・・適量(3g程度)
塩・・・ひとつまみ(ゆでる用)
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
【作り方】
下準備
①枝豆の枝をとり水でよく洗います。
②塩をふって塩もみします。
③鍋にお湯を沸かし、4~5分程度ゆでたら水気をきります。
④みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で香りがたつまで熱します。
⑤鷹の爪を加え10秒程度したら枝豆を加えます。
⑥中火にし、ハーブソルトを加えさっと炒めて完成です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
家飲みにぴったりの一品です!
ビールやハイボール等お酒のお供にどうぞ!