素麺ピザ
【材料】2人分 (28センチフライパンで3枚できました)
・そうめん:2束
・卵:1個
・ハーブソルト:適量
・ごま油:適量
・オーロラソース : マヨネーズ・・・大さじ2 、ケチャップ・・・大さじ2
・粗挽きソーセージ:2本(パリッとするウインナーがオススメ)
・枝豆:適量
・コーン(缶詰):大さじ2
・プチトマト:6個
・とろけるチーズ:適量
・パセリ:少々
【作り方】
1.ウィンナーは斜めに薄めに切り、プチトマトは輪切りに
カットする。
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、オーロラソースを
作る。
2.素麺を茹でたら冷水で冷やし、水気をしっかり切る。
ボールに素麺、卵、ハーブソルトを入れて混ぜたら
ごま油を熱したフライパンに薄く広げて、中火で
焦げ目がつくまで焼く。
3.じゅうぶん焼けたら、2をひっくり返し、オーロラソースを
素麺の表面にかけ、ウィンナー、枝豆、プチトマト、
とろけるチーズの順番にのせる。
4.火を弱火にし、蓋をして 底の部分に焦げ目が
ついていればOK!(約5分くらい)
チーズが良い感じに溶ければ完成です
5.お皿に盛り付けパセリを散らし、どうぞ。
restaurant.gifコツ・ポイント
素麺の水分をできるだけ切っておいたほうが、パリっと焼けます。
素麺ということを忘れてしまいそうになる食感は、食べたら病みつきに
なること間違いなしです♪
ピザをピースサイズに切る時は割れやすいので、一気にカットして下さい