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【材料】3~4人分
・牛挽肉(合いびき) ・・・ 350g
・たまねぎ ・・・ 1/2個
・エリンギ ・・・ 1本
・春キャベツ ・・・ 大きい葉10~15枚程
・パン粉 ・・・ 適量
・コンソメ ・・・ 適量(スープ用、牛肉ミンチの下味用に顆粒タイプのものを用意)
・豆乳 ・・・ 350ml
・水 ・・・ 適量
・カレー塩 ・・・ 小さじ1
・オレガノ ・・・ 少々
【作り方】
①キャベツは芯をくり抜き、下ゆでしてから芯の部分を削ぐ。
②たまねぎはみじん切りにし、エリンギも細かく食感が残る程度に刻んでおく。
③挽肉に②とカレー塩、パン粉、オレガノ、コンソメ(顆粒)を入れて混ぜる。
④キャベツの上に③で作ったタネを置き、、巻く。
⑤両サイドを折り、きつめに巻く。
⑥フライパンにキャベツが浸るくらいの水を入れ(強火)コンソメで味を整え、
蓋をして20分煮込む。
10分くらい煮込んだら、頃合いを見て豆乳を入れ、さらに煮込めば出来上がりです。
スープに味が足りない場合はエンリッチ塩を少々入れる。