鶏ささみの大葉チーズ巻


【材料】  2人分
・ 鶏ささみ ・・・ 4本
・ 大葉 ・・・ 8枚
・ スライスチーズ ・・・ 2枚
・ 天ぷら粉 ・・・ 50g
・ 水 ・・・ 適量
【作り方】
1. 鶏ささみを観音開きにし、縦横斜めに包丁で細かめに
浅い切り込みを入れておく。
2.鶏ささみ1本につき、大葉を2枚置き、スライスチーズを
半分のせ、クルクル巻き、串で止める。
3.ボウルに天ぷら粉と水を適量加え、粉気が無くなるまで
混ぜる。
4.フライパンに揚げ油を入れて中火にし、②を③に絡め、
揚げ油にそっと入れ、カラッと揚げる。
5. お皿に盛り付け、お塩でどうぞ。