豆乳鍋-2


【材料】(2~3人分)
・豚肉 ・・・ 500~600g
・白菜 ・・・ 1/4分
・えのき ・・・ 1袋
・しめじ ・・・ 1袋
・絹ごし豆腐 ・・・ 1丁
・水 ・・・ 500ml
・酒 ・・・ 50ml
・鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ1
・昆布 ・・・ 1枚
・成分調整済み豆乳 ・・・ 500~1000ml
(あらかじめ多めにスープを作っておいても良いですね)
・エンリッチ塩 ・・・大さじ1
最後のシメとしてrestaurant.gif
・白米 or パスタ&チーズ ・・・ お好みでどうぞ
・味噌 ・・・ 適量
【作り方】
①土鍋に具材をすべて入れる。
②調味料、一口大に切った豆腐を入れて火にかけ、蓋をしてじっくり待つ。
~ 吹きこぼれにご注意ください ~
③野菜などに火が通ったら最後に豆乳を入れ、ひと煮立ちさせ完成です。
● 最後にシメとしてお米を入れてリゾット風に。
パスタとチーズを入れてカルボナーラ風に♪